Рус Укр Eng
Катерина Ханюкова. Шахерезада/Пахита

Катерина Ханюкова. Шахерезада/Пахита

07 октября 2018
воскресенье, 19:00
Национальная опера Украины
г. Киев, ул. Владимирская, 50
450-2950 грн
Купить билет
До события осталось
16 дней
7 часов
5 минут
Катерина Ханюкова. Шахерезада/Пахита
19:00 07 октября
Национальная опера Украины
г. Киев, ул. Владимирская, 50
Купить билет

О шоу

Солистка британского балета Катерина Ханюкова выступит в Национальной опере

Балетная осень будет яркой — после долгого перерыва в Киеве выступит Катерина Ханюкова, солистка всемирно известной труппы English National Ballet. 7 октября балерина даст в столице единственный концерт и вместе с артистами Национальной оперы Украины покажет легендарные балеты «Пахита» и «Шахерезада». Партнером Ханюковой на сцене станет знаменитый премьер Парижской Оперы, Франсуа Алю.

Один вечер — два мира классического танца. Гран-па из «Пахиты» Петипа — это виртуозная балетная техника и масштаб царских времен. «Шахерезада» Фокина — эмоции и смелая пластика 20 века. Впервые эти спектакли пройдут в Киеве при участии мировых звезд.

Катерина Ханюкова — редкая гостья в родном Киеве, запомнившаяся зрителям в балетах «Золушка» и «Дон Кихот». С 2014 года Катерина — солистка English National Ballet и любимица британских критиков, номинантка на премию National Dance Awards. «Её танец музыкален, красноречив, элегантен», — пишет Financial Times. Обладательница золотых медалей на международных конкурсах, Ханюкова с виртуозной легкостью танцует классику и современные балеты европейских и американских хореографов. Недавно балерина дебютировала в главной роли в балете легендарного Джерома Роббинса «The Cage» и получила восторженные отзывы в британской прессе.

Aрансуа Алю — воспитанник французской школы, он достиг высокого ранга в карьере уже в 20 лет. А сегодня пресса выделяет технику, мужественное исполнение и яркую индивидуальность артиста. И сравнивает его танец с торнадо, какого Парижская опера не видела уже давно.

В Киеве Франсуа Алю исполнит партии Люсьена в «Пахите» и Золотого раба в «Шахерезаде».

DILEMMA - Майлав | Премьера
Приобрести песню: