Рус Укр Eng
21 апреля

Fairmont Classic - Brahms & Shostakovich

500-1000 грн

Fairmont Grand Hotel Kyiv
г. Киев, ул. Набережно-Крещатицкая, дом 1
Выбрать дату

Билеты на "Fairmont Classic - Brahms & Shostakovich"

Продолжительность события — 120 минут.
21 апр., воскресенье
19:00
500-1000 грн
Купить билет

О событии

21 апреля приглашаем вас слушать классику в одном из красивейших концертных залов города — Atrium в Fairmont Grand Hotel. Солистом в этот вечер выступит лауреат международных конкурсов, скрипач Валерий Соколов.

Валерий Соколов регулярно гастролирует с европейскими (Лондон, Стокгольм, Брюссель, Женева, Цюрих, Мюнхен), азиатскими (Сеул, Токио, Куала-Лумпур, Пекин, Сингапур) и американскими (Оттава, Кливленд, Сиэтл) симфоническими оркестрами. Сотрудничал с Оркестрами Би-Би-Си, Оркестр де Пари, Камерным оркестром Европы и оркестром им. Густава Малера, оркестра Радио Франции, Баварского Радио и NDR в Гамбурге. С 2016 года Валерий Соколов ежегодно преподаёт на международных мастерклассах в Шаффхаузене (Швейцария).

Сольные концерты скрипача проходят в самых престижных концертных залах Европы: Вигмор-Холл в Лондоне, Театр Шатле в Париже, Консерватории им. Дж. Верди в Милане, в Люцерне.

Программа концерта:

  • Йоханнес Брамс — Секстет для струнных G-dur op. 36
  • Дмитрий Шостакович — Квартет #8
  • Дмитрий Шостакович — Пять пьес для двух скрипок и ф-но

Совместно с Валерием Соколовым произведения Брамса и Шостаковича исполнит Kiev Mozart Orchestra — независимый проект, собравший ведущих музыкантов ансамбля «Киевские солисты». Музыканты оркестра с успехом выступали в качестве солистов, играли в составе камерных ансамблей с такими музыкантами, как Гарри Хоффман, Жерар Коссе, Марчин Сенявский. В оркестре выступали под руководством дирижёров — Богодара Которовича, Саулюса Сондецкиса, Оксаны Лынив, Кирилла Карабица, Дмитрия Яблонского, Эрки Пэхка, Максима Рысанова, Хьюго Тичиатти и других. Участвовали в фестивалях: международный фестиваль им. Д. Ойстраха (Пярну, Эстония), фестиваль современной музыки «Варшавская осень» (Варшава, Польша), фестиваль современной музыки в Кракове (Польша), международный фестиваль музыки в Алжире, Гоголь Фест, ChamberArtMusic, Кyiv Music Fest, 30 International Youth & Music Festival Vienna-Austria; принимали участие в гастрольных турах по городам Германии, Польши, Австрии, Бельгии, Франции, Швейцарии, Италии, Турции, Марокко, Японии, Китая. Этот опыт, свои творческие идеи, знания и умения они воплотили в новом проекте — Kiev Mozart Orchestra.

Немного о локации. Зал Atrium в Fairmont Grand Hotel — настоящая жемчужина города. Роскошный зал с витражной крышей-атриумом в стиле ар-нуво и превосходной акустикой, где состоится настоящая музыкальная сказка.

Предварительный заказ
Например : +38 099 999 99 99