Рус Укр Eng
Категории Информация
26 октября 2021

Kyiv Modern Ballet. Спящая красавица. Раду Поклитару

Цена: 90-850 грн

Октябрьский дворец
Алея Героев Небесной Сотни, 1
Купить билет
90-850 грн
Купить билет

Заказать билеты на "Kyiv Modern Ballet. Спящая красавица. Раду Поклитару"

Продолжительность события — 120 минут.
26 окт., вторник

О событии

Спящая красавица от "Киев Модерн-балет" в Киеве!

26 октября 2021 года в Октябрьском Дворце состоится балет "Спящая красавица" в Киеве, театра "Киев Модерн-балет", в постановке известного хореографа Раду Поклитару. Спектакль был создан при поддержке Посольства Швейцарии в Украине. На этот спектакль метра вдохновила не только музыка Петра Чайковского, но и сказка Джамбаттиста Базиле, который первым рассказал эту историю миру.

В центре сюжета два мира: реальный и волшебный. А главное здесь, конечно, любов, которая способна преодолеть не только время и пространство, но и все условности любых стереотипов и принципов. В спектакле король находит свою невесту не через век, а через 800 лет и ее дворец будет наполнен невероятными сказочными персонажами.

Балет Раду Поклитару

Как рассказал сам постановщик Раду Поклитару, именно неаполитанский сказочник Джамбатиста Базиле написал эту историю для своей "Сказки сказок", еще задолго до Шарля Перро и Братьев Грим. И хотя в балете есть место авторской интерпретации, главная идея сохранена — это история о всепобеждающей любви.

За время своего существования в "Киев Модерн-балет" было создано 16 одноактных и 5 полнометражных балетов. Театр получил пять театральных премий "Киевская пектораль" в номинации "Лучший спектакль года"

Чтобы попасть на балет Раду Поклитару "Спящая красавица" в Киеве, покупайте билеты на нашем сайте и в кассах города. Цена билетов от 90 до 850 гривен. Еще больше спектаклей ищите в афише на нашем сайте.

Где увидеть современный балет в Киеве? На спектакле "Спящая красавица"!

  1. Постановка Раду Поклитару
  2. История о любви
  3. Авторская интерпретация известной сказки
  • Либретто, хореография, постановка - Раду Поклитару
  • Художник-сценограф - Марианн Холленштайн (Швейцария)
  • Художник по костюмам - Дмитрий Курята (Украина)
Предварительный заказ