Рус Укр Eng
Категории Информация
Информация о карантине в Киеве и Украине
Кассы Киев
24 сентября 2020

Моцарт, Мендельсон, Бетховен - ансамбль "Киевские солисты"

Продажа билетов остановлена
Но вы можете посмотреть другие события категории «ФИЛАРМОНИЯ»
Цена: 210-400 грн

Национальная Филармония Украины
г. Киев, Владимирский спуск, 2

О событии

Дворжак, Григ, Элгара. Ансамбль "Киевские солисты"

24 сентября в Национальной филармонии Украины, в рамках фестиваля камерной музыки «КVИНТОФест», Национальный камерный ансамбль «Киевские солисты» под руководством Юрия Пучкова представят музыку Антонина Дворжака, Самюэля Барбера, Белы Бартока, Эдварда Грига, Эдварда Элгара.

Серенада - один из самых романтических старинных жанров. Обычно, это - лирическое музыкальное произведение, которое обязательно кому-то посвящен. Серенады известны от эпохи Средневековья, когда их выполняли трубадуры вечером или ночью под окнами любимой. Англичанин, скрипач и композитор, сэр Эдвард Элгар написал в 1888-1892 годах «Серенаду для струнного оркестра» как версию своих «Трех пьес для струнного оркестра». Как раз в это время композитор женился на писательнице Эллис Робертс, которую очень любил. И хотя в партитуре нет отмеченных, но, видимо, произведение посвящено именно ей. Сам автор считал эту «Серенада» своим лучшим произведением.

Сюита в буквальном переводе с французского означает «ряд», «последовательность». Такие инструментальные пьесы танцевального характера известны с XVI века. В частности, стилизацией барочной сюиты является произведение «Со времен Гольберга» Эдварда Грига.

Выдающегося деятеля эпохи Просвещения, философа, историка и писателя Людвига Гольберга называли «датским Мольером». 1884 Скандинавские страны праздновали 200-летие Гольберга. С начала сюита была в версии для фортепиано, которую композитор исполнил лично во время торжественных событий. Через год он написал и оркестровый вариант, но только для струнных. Эдвард Григ НЕ копировал стиль Xviи-XVИИI веков. Он взял модель старинной сюиты, но трактовал ее свободно.

Подарите себе неповторимый вечер классической музыки в великолепном исполнении!

КVИНТОФест «Камерные АКЦЕНТЫ ОСЕНИ»

Национальный камерный ансамбль «Киевские солисты»

  • Дирижер - ИГОРЬ ПУЧКОВ
  • Э. Грига - Сюита в старинном стиле «Из времен Хольберга», тв.40
  • Е.Елгар - Серенада для струнного оркестра, тв.20
  • С.Барбер - Адажио, Б.Барток - Румынские танцы
  • А.Дворжака - Квинтет № 3 ( «Американский»)
Предварительный заказ