Рус Укр Eng
Категории Информация
OT VINTA
19 декабря

OT VINTA

Цена: 150-300 грн

Докер Паб (Docker Pub)
г. Киев, ул. Богатырская, 25
Купить билет

Билеты на "OT VINTA"

Продолжительность события — 120 минут.
19 дек., четверг

О событии

Даже закоренелые снобы и зануды не усидел в их боевики «Зря я наелся лука», «Рок-н-ролл для черепах», «Бабина тумба", "ногами-тин-Дымба», «Лошадь», «накурили Баба Журавля». OT VINTA - украинская группа, у которого есть сторонники по всему миру, от Японии до Голландии. Секрет их успеха прост: фирменный стиль «укр-а-билли», драйв, юмор и куча положительной энергии. Этот коктейль ни одного не оставляет равнодушным!

А началось все в 1994 году, когда Юрий Журавель осуществил свою давнюю мечту - собрал группу. Трое молодых людей из Ровно с кокками и контрабасом решили петь на украинском языке, ломая правила и каноны традиционного рок-а-билли. Это сразу же выделило их на фоне других групп этого направления, однако на первых порах наносило немало проблем. Но вскоре колорит группы помог преодолеть существующие в то время стереотипы, а ее стиль, не вписывался в рамки классического рок-а-билли, получил название «укр-а-билли». В нем OT VINTA вместо привычного кантри смело стали использовать украинский фольк. К тому же внешний вид, поведение на сцене, костюмы и эксклюзивный электро- козабас (Украинский народный инструмент) добавили оригинальности и спутать их с каким-то другим вместе стало просто невозможно. Это первый случай использования электрического козабас вообще, и в рок-музыке в частности.

Начав активно гастролировать с конца 90-х, OT VINTA не сбавляют обороты. Без их участия не обходится ни один крупный фестиваль в Украине: «Ничего», «Рок Сич», «Подкамень», «Славское Рок», «Запад», «Бандерштат» и другие. В последние годы OT VINTA также являются частыми гостями в Европе - украбилли играли в Словакии на фестивале Hodokvas, в Голландии на Zwarte Cross Fest, Lowlands, были хедлайнерами Visagino Country в Литве и Campus Fest в Германии, а в Польше стали единственным представителем от Украины на одном из крупнейших международных фестивалей Европы - «Sopot ТOP OF THE TOP» в 2012 году. На «Sopot ТOP OF THE TOP» OT VINTA представили свой хит про велосипед Украины - «У меня между ногами Украина» с альбома «Потом и кровью».

Врожденные актеры и шоумены (все участники группы до того как взять в руки инструменты были актерами детского театра), «винты» известны не только как музыканты. OT VINTA также играют в театре. Спектакль «Свинари», в которой они Берал участие всем составом, получила международную премию ЛихтArt 2010 Летом этого же года OT VINTA приняли участие в первом украинском Red Bull Flugtag. Полет их экипажа на черепахе собственного дизайна и производства стал изюминкой Дня безумных полетов в Киеве и попал к новостям австралийского телеканала TEN.

Отанним время группа открывает для себя новые континенты и активно гастролирует на территории США, Канады и Израиля.

состав

Юрий Журавель - вокал, гитара, банджо, губная гармошка, музыка, тексты, стиль
Виктор Пилипчук - вокал, гитара, укулеле, свирель
Владимир погибнет - вокал, козабас
Сергей Мирончук - барабаны, перкуссия

Предварительный заказ