Рус Укр Eng
Ваня Якимов Большой сольный концерт. Презентация первой книги
15 декабря 2016

Ваня Якимов Большой сольный концерт. Презентация первой книги

Продажа билетов остановлена
Но вы можете посмотреть другие события категории «ТЕАТР»
150 грн

Дом Архитектора
г. Киев, ул. Бориса Гринченко, 7

О событии

Отдохнуть от городского шума и суеты и присоединиться к прекрасному… Это возможно на творческом вечере Вани Якимова. Киевский поэт, пожалуй, самый популярный и самобытный среди когорты молодых сочинителей. Он не просто декламирует, а устраивает настоящие шоу, многожанровые и душевные. Словом, смотрите сами - 20 сентября, в 22:00, в Доме Архитектора.

Все начиналось дома

Ваня Якимов родился в Киеве, как он говорит сам, “в большой дружной семье”. Его талант рос и развивался именно там, в теплом семейном доме, под звуки музыки, которую ставил папа, под голос мамы, что читала по вечерам стихи Маршака, Барто, Есенина. А потом Ваня стал писать сам, сперва подражая, а затем отыскав свой неповторимый стиль.

Идея читать стихи под музыку не нова, но почему-то сегодня ее никто не использует. В наши дни вообще практически не читают стихи с большой сцены. Никто не придет? Не модно? Засмеют? А Ваня стал - и к нему потянулись люди!

Стихи под музыку

Свое дебютное большое чтение он исполнял под гитару и флейту. Необычная музыкальная пара, на самом деле, оказалась очень гармоничный. Ваня читал стихи классиков XIX и XX веков, перемежая стихи с прозой, забавными историями из жизни авторов, оценкой критиков, меткими цитатами и собственными ремарками. Проект назывался “Ровно в восемь”. После аншлага о Якимове заговорили в широких кругах.

Второй творческий вечер “Стихи. Письма. Джаз” также имел огромный успех. Строки Цветаевой, Ахматовой, Бродского, Мандельштама, щемящие каждым словом письма Ремарка, Толстого, Набокова, аккомпанемент фортепиано и потрясающая харизма Якимова произвели на всех присутствовавших огромное впечатление. Это было что-то новое, что-то доброе и стоящее.

Авторский вечер Вани Якимова

Этой осенью Ваня будет читать собственные стихи и прозу. Он пишет просто и о простом, но так, что его слова надолго врезаются в память и оставляют приятное послевкусие. Конечно же, не обойдется без музыки. Аккомпанировать поэту будет пианист и композитор Павел Игнатьев.

Советуем занять места в зале прямо сейчас, ведь каждое выступление Якимова сопровождается аншлагом.

Предварительный заказ