Рус Укр Eng
17 листопада

Лебедине озеро. Яна Саленко та Мариан Вальтер

200-5000 грн

Національна опера України
м. Київ, вул. Володимирська, 50
Купити квиток

Квитки на "Лебедине озеро. Яна Саленко та Мариан Вальтер"

Тривалість події — 121 хвилин.
17 лист., неділя

Про подію

Берлинские звёзды в «Лебедином озере»: Яна Саленко и Мариан Вальтер дадут в Киеве второй спектакль

Киев не желает отпускать звезд берлинской сцены Яну Саленко и Мариана Вальтера! Билеты на ноябрьскую «Жизель» разлетаются так быстро, что артисты решили задержаться в Украине и 17 ноября порадовать зрителей «Лебединым озером» на сцене Национальной оперы.

«Лебединое озеро» — хит пары Саленко-Вальтер. В спектакле виртуозная балерина одновременно раскрывается в своем изяществе и блистательном коварстве. А партнер поддерживает её в этом, обнаруживая благородные качества артиста и героя сказочной истории.

В «Лебедином озере» сложнейший классический танец сочетается с современной экспрессией, демонстрируя зрителю глубину и многомерность балетного искусства. «Душой исполненный полет», — писал о балете Пушкин, и знаменитая музыка Чайковского соглашается с ним, обогащая танец драматическим развитием. Потому «Лебединое озеро» так популярно во всем мире — несмотря на фантастический сюжет, его героям хочется сопереживать. Они танцуют не просто технику, но целую драму о любви и поиске себя.

Яна Саленко, обладательница безупречных линий и мягкости, создана воплощать на сцене трепетного лебедя. Потому так неожиданно видеть прима-балерину одновременно и в колдовском образе Одилии — яркой, резкой и самоуверенной. Так что «Лебединое озеро» 17 ноября подарит зрителю удовольствие не только от массовых лебединых сцен — признанных шедевров балета. Главная пара спектакля — Саленко-Вальтер — отдельный его шедевр. Редкий на украинских сценах, и потому особенно долгожданный.

Попереднє замовлення