Рус Укр Eng
01 березня

Пори року. Вівальді і П'яццолла

200-450 грн

Будинок Архітектора
м. Київ, вул. Бориса Грінченка, 7
Вибрати дату

Квитки на "Пори року. Вівальді і П'яццолла"

Тривалість події — 90 хвилин.
01 бер., пʼятниця

Про подію

1 марта в Киеве состоится вечер классической музыки в исполнении Kiev Mozart Orchestra. В программе вечера: цикл скрипичных концертов «Времена года» венецианского композитора-виртуоза Антонио Вивальди, а также цикл композиций аргентинского композитора Астора Пьяццоллы «Времена года в Буэнос-Айресе».

«Мелодия — единственная форма музыки; без мелодии музыка немыслима, а музыка и мелодия неразрывны». Рихард Вагнер

Окружающий мир глазами двух гениев предстает таким разным, но одинаково заставляет восхищаться полнотой жизни, виртуозно запечатленной в музыке. Образное наполнение, идеи и необычайный темперамент музыки величайшего итальянского композитора 18-го века Антонио Вивальди и бандонеониста второй половины двадцатого столетия Астора Пьяццоллы необычайно близки.

Антонио Вивальди — гений инструментального концерта, чьи «Времена года» по праву считаются одним из вершинных достижений не только эпохи музыкального барокко, но и всей истории искусства. «Времена года» Антонио Вивальди — философское размышление о круговороте жизни и образец композиторского мастерства, иллюстрированный музыкальными зарисовками «календарь» и «обзорная экскурсия» по четырем регионам Италии.

Астор Пьяццолла — аргентинский музыкант и композитор второй половины двадцатого столетия, чьи сочинения значительно обогатили жанр танго, представив его в современном ключе, вобравшем элементы джаза и классической музыки; родоначальник стиля, получившего название танго нуэво (исп. tango nuevo). Также известен как мастер игры на бандонеоне. На родине в Аргентине он известен как «El Gran Ástor» или «Великий Астор». «Времена года» Пьяццоллы — это не «времена года» в классическом понимании (как смена сезонов). В названии автор указывает, что речь идёт о разных периодах жизни жителя окраины столицы Буэнос-Айреса. «Времена года в Буэнос-Айресе» Астора Пьяццоллы — это четыре больших танго или лирическая сюита о чувствах и судьбах маленького человека в большом городе.

«Времена Года» двух выдающихся композиторов исполнит Kiev Mozart Orchestra — независимый проект, собравший ведущих музыкантов ансамбля «Киевские солисты». Музыканты оркестра с успехом выступали в качестве солистов, играли в составе камерных ансамблей с такими музыкантами, как Гарри Хоффман, Валерий Соколов, Жерар Коссе, Марчин Сенявский. В оркестре выступали под руководством дирижёров — Богодара Которовича, Саулюса Сондецкиса, Оксаны Лынив, Кирилла Карабица, Дмитрия Яблонского, Эрки Пэхка, Максима Рысанова, Хьюго Тичиатти и других. Участвовали в фестивалях: международный фестиваль им. Д. Ойстраха (Пярну, Эстония), фестиваль современной музыки «Варшавская осень» (Варшава, Польша), фестиваль современной музыки в Кракове (Польша), международный фестиваль музыки в Алжире, Гоголь Фест, ChamberArtMusic, Кyiv Music Fest, 30 International Youth & Music Festival Vienna-Austria; принимали участие в гастрольных турах по городам Германии, Польши, Австрии, Бельгии, Франции, Швейцарии, Италии, Турции, Марокко, Японии, Китая. Этот опыт, свои творческие идеи, знания и умения они воплотили в новом проекте — Kiev Mozart Orchestra.

Вечер классической музыки «Времена Года» состоится 1 марта в Доме Архитектора, по адресу ул. Бориса Гринченко, 7. Начало в 20:00.

Попереднє замовлення
Наприклад : +38 099 999 99 99