Рус Укр Eng
Джамала (Jamala)

Джамала (Jamala)

Джамала (Jamala). Расписание концертов:

Jamala 16 ноября, 19:00
Черкассы
240-570 Купить билет
Jamala 17 ноября, 19:00
Днепр
200-850 Купить билет
Jamala (Джамала) 30 ноября, 19:00
Киев
590-2590 Купить билет

Биография и творчество

  • День рождения: 27 августа 1983
  • Знак зодиака: Дева
  • По восточному гороскопу: Свинья
  • Рост: 173 см.
  • Имя: Сусанна Джамалдинова.

Детские годы и юность Джамалы

Будущая народная артистка Украины и всемирно известная победительница «Евровидения» родилась в маленьком городке Ош в Киргизии, куда в 1944 году была депортирована ее прабабушка по отцу, крымская татарка. Но потом родители вернулись в Крым. Это стало возможным только благодаря фиктивному разводу - негласно в Крыму действовал запрет на продажу недвижимости родственникам депортированных крымских татар. Поэтому дом, который нашла и купила семья, оформили на девичью фамилию матери Джамалы, которая была армянкой. Детство певицы и ее сестры Эвелины прошло в селе Малореченское недалеко от Алушты. До приобретения дома отец с девочками четыре года жил в Мелитополе, а его жена - преподавала музыку в Малореченском и искала подходящий дом.

Так как родители Джамалы имели музыкальное образование, она еще в детском саду решила, что будет певицей. Позже она поступила в музыкальную школу и победила в песенном конкурсе «Детский дождь». Главной наградой была запись собственного альбома и с тех пор песни Джамалы часто можно было услышать по радио Крыма. В 14 она переехала в Симферополь и продолжила обучение в музыкальном училище, совмещая это с деятельностью в собственной джазовой группе. К тому времени, старшая сестра Эвелина уже училась в Киеве, поэтому неудивительно, что в 17 лет Джамала поехала поступать в Национальную музыкальную академию имени Чайковского по классу оперного вокала.

Джамала вспоминает, как каждое лето они с сестрой возвращались в Крым и помогали родителям, которые сдавали комнаты отдыхающим и держали небольшой ресторан. Поэтому Джамале приходилось мыть посуду и одновременно петь оперные партии. Во время учебы, она неоднократно принимала участие в различных музыкальных конкурсах. В составе женского акапельного квинтета Beauty Bend Джамала приняла участие в «Do # Dж junior», там ее заметила Елена Коляденко, впоследствии она стала первым продюсером певицы.

Путь к успеху Jamala

Когда Джамала получила диплом о высшем музыкальном образовании, ей пришлось выбирать между джазом и классикой. Девушку приглашали пройти стажировку во всемирно известной опере «Ла Скала», где она всегда мечтала петь. Однако ко времени был певческий конкурс «Новая волна» -2009 и Джамала решает выбрать участие в нем, где сразу получает гранд-при. После этого она получила звание «Человек года» в номинации «Кумир украинцев». Это только придало Джамале уверенности и вдохновения. Она продолжает много работать и ездить с концертами. В это же время она исполняет главную партию в опере «Испанский час», а затем поет в спектакле-опере по мотивам Бондианы. Это выступление отметил известный актер Джуд Лоу.

В 2011 году Джамала становится финалисткой национального отбора на музыкальный конкурс «Евровидение», однако не побеждает, хотя и считает решение судей несправедливым. Тогда же выходит ее дебютная пластинка, а через два года - еще одна. Аннексия Крыма в 2014 году болезненно отозвалась в сердце Джамалы, ведь она убеждена и всегда утверждала, что Крым - это Украина. В том же году она вместе с Андреем Хлывнюком и Дмитрием Шнуровым записала композицию «Ливень», которая была посвящена годовщине Революции Достоинства и стала саунд-треком к фильму «Зима, что нас изменила».

В 2015 году Джамала выпускает диск «Дыхание», в который вошли авторские песни певицы, и произведения написаны им в соавторстве. Через пять лет после прошлого поражения Джамала снова решила принять участие в отборе на «Евровидение». На этот раз певица написала англоязычную песню «1944», которую посвятила трагедии депортации крымских татар и истории собственной семьи. Именно с этой песней она одержала победу на 61-м конкурсе «Евровидение», который принимал тогда Стокгольм. После победы Джамала сначала выпустила мини-диск, а затем и полноценный, четвертый по счету, лонгплей, релиз которого состоялся в Европе и в США. В том же году Джамала получила за свои достижения звание Народной артистки Украины и стала музыкальным тренером проекта «Голос страны».

Личная жизнь Джамалы

Певица неоднократно говорила о том, что очень хочет ребенка и семью, однако она очень много работает и имеет плотный гастрольный график, что не дает ей возможности окунуться в личную жизнь. Однако, с 2016 года Джамала находилась в отношениях с Бейкиром Сулеймановым. Пара поженилась по крымско-татарскому обычаю в Киеве. Произошло это 26 апреля 2017 года. Муж Джамалы младше жены на пять лет. Ходили слухи о беременности певицы, но Джамала стала мамой чуть позже - 27 марта 2018 года у супругов родился сын Эмир-Рахман Сеит-Бекир. При этом Джамала не прекращала работать на проекте «Голос страны» даже на поздних сроках беременности.

Дискография Jamala

2011 - For Every Heart

2014 - Thank You (мини-альбом)

2013 - All or Nothing

2015 - Дыхание

2016 - 1944

2018 - Крылья

Награды и номинации

2009

Победа в конкурсе молодых исполнителей «Новая волна»

«Открытие года» по версии журнала «Cosmopolitan»

«Человек года» -2009 в номинации «Кумир украинцев»

2010

«Шоумания-2009» в номинации «Открытие года»

«ELLE Style Award-2009» в номинации «Певица года»

2012 - «Best Fashion Awards» в специальной номинации «Вдохновение»

2013 - «ELLE Style Award-2012» в номинации «Певица года»

2014 - «Red Apple Awards» в номинации «Art» за вклад в развитие культуры и укрепление мира

2016

«YUNA-2016» в номинациях «Лучший соло-артист», «Лучший альбом» («Дыхание»), «Лучшая песня» («Ливень»), «Лучший дуэт» ( «Ливень» Андрей Хлывнюк, Джамала и Дмитрий Шуров) .

«Eurostory Awards 2016» за лучшую строчку в конкурсной песни на песенном конкурсе «Евровидение» - «You think you are gods, but everyone dies».

«Marcel Bezençon Award» в номинации «Художественный приз» (Best artistic performance).

Победительница 61-го песенного конкурса «Евровидение».

Почетное звание «Народный артист Украины».

Звание «Почетный гражданин Киева».

«Cosmopolitan Awards» в специальной номинации «Вдохновение года».

2017

«YUNA-2017» в номинациях «Лучший соло-артист», «Лучшая песня» («1944»), «Лучший дуэт» («Заманили» Джамала и «ДахаБраха»).

 «Женщина Украины-2016» в номинации «Культура».

«Viva! Самые красивые-2017» в номинации « Гордость страны ».

2018

«Женщина Украины-2017» в номинации «Шоу-бизнес».

«Digital Awards» от журнала «ELLE» в номинации «Персона с наибольшим количеством информповодов».

2019

«YUNA-2019» в номинации «Лучшая исполнительница».

Предварительный заказ