Рус Укр Eng
15 сентября вс. 18:00

Снег в апреле

120-600 грн

Театр на Подоле
г. Киев, Андреевский спуск, дом 20-Б
Купить билет
120-600 грн
Купить билет
До события осталось 24 дня 15 часов 6 минут
Снег в апреле
18:00 15 сентября
Театр на Подоле
г. Киев, Андреевский спуск, дом 20-Б

О событии

Инсценизация Полины Медведевой повести Теннесси Уильямса «Римская весна миссис Стоун».

Знаменитая американская актриса, внезапно завершив свою театральную карьеру в Нью-Йорке, прилетает в Рим, где знакомится с молодым человеком.
Как им кажется, их жизнь начинается заново, но … «Рим – жестокий город, и играть на его улицах опасно».
Чем закончится это любовное приключение, пока еще остается загадкой даже для создателей спектакля.

Спектакль создан при участии международной команды: художник-постановщик и художник по костюмам, который живет в Мюнхене и работает по всей Европе — Андреас фон Шлиппе; главную роль в одном из составов сыграет известная немецкая театральная актриса Мария Магдалена Рабл. В работе также принимают участие компания Mirage Adventures и Фонд театрального искусства имени Марка Прудкина (Израиль).

Полина Медведева — уроженка Львова, которая стала ведущей актрисой Московского Художественного Театра, сыграла главные роли в постановках таких режиссеров как Олег Ефремов, Лев Додин, Юрий Бутусов, Миндаугас Карбаускис, Петр Фоменко и др. После Революции Достоинства Полина Медведева оставила МХТ и вернулась на родину, в Украину. Сейчас она активно работает в Киеве как режиссер, а ее последний спектакль «Призраки» по пьесе Г. Ибсена в прошлом году принял участие в престижном Эдинбургском театральном фестивале.

«Спектакль “Снiг у квiтнi (Кружiння в порожнечi)” – это качественная, классическая постановка и она понравится театралам, которые не слишком жалуют скандальные эксперименты…»

Стареющая звезда сцены, американка Карен Стоун (Ирина Грищенко), только что провалилась в роли, более подходящей для молодой женщины. Она решает отдохнуть в Европе, но неудачи продолжают преследовать ее. Когда Карен признается подруге Мэг, что не отказалась бы от мужского общества, та знакомит ее с великосветской сводницей, графиней (Тамара Плашенко), которая находит ей красивого юношу — итальянца Паоло Ди Лио (Константин Темляк). Карен влюбляется в молодого человека с самыми печальными для себя последствиями…

…английский язык с субтитрами и с переходами на украинский …  таким эффективным образом режиссер очень быстро показала разницу итальянского и американского менталитетов. Прием кажется простым и очевидным после того как вы все уже увидели, но ведь это надо было ещё придумать! Благодаря английскому языку в начале, зрители чувствуют себя жителями Рима, а ведь могло быть наоборот – и мы бы чувствовали себя американцами и смеялись над мошенниками итальянцами.

Казалось бы, куда театру до кино с его огромными бюджетами, компьютерной графикой и возможностями коммерческого продвижения готового продукта? Обычно заядлые театралы говорят – мол, интересно смотреть вживую на взаимодействие актеров, их эмоции и, бывает, на их ошибки. Это же такой эксклюзив! Но спектакль Полины Медведевой в этих оправданиях не нуждается – художественное оформление от Андреаса фон Шлиппе вызывает восхищение лаконичностью, а декорации и сценография – продуманностью».

Язык спектакля — украинский 

Дополнительная информация — Перевод Марианны Кияновской

2 часа 30 минут с антрактом

Премьера — 12 апреля 2019 года

Автор — Полина Медведева по Теннесси Уильямсу

Режиссер-постановщик — Полина Медведева

Художник-постановщик и художник по костюмам — Андреас фон Шлиппе

Продюсеры — Владимир Прудкин, Ирина Батько-Ступка

Музыкальное оформление — Тимур Полянский 

Художник по освещению — Сергей Невгадовский 

Балетмейстер — Анжелика Борисова

Звукорежиссер — Сергей Шевченко

Видео — Александр Братинов

Помощник режиссера — Любовь Скирко 

Оповестить меня о старте продаж
Предварительный заказ