Рус Укр Eng
Категории Информация
05 марта - 22 апреля

Серые Пчелы

Цена: 200-700 грн

Театр на Подоле
г. Киев, Андреевский спуск, дом 20-Б
Выбрать дату

Билеты на "Серые Пчелы"

Продолжительность события — 170 минут.
05 мар., четверг
06 мар., пятница
21 мар., суббота
09 апр., четверг
22 апр., среда

О событии

Эксклюзивно в театре на Подоле спектакль по роману Андрея Куркова «Серые пчелы», который вошел в шорт-лист «Книги года BBC-2018».

Враги детства не могут стать верными друзьями, но им приходится проводить холодные зимние вечера в компании друг друга. Потому что их осталось только двое. Два последних жителя села.

Об авторе:

Андрей Курков – самый известный украинский писатель в Европе, автор более 20-ти книг, пишет для взрослых и детей, киносценарист. Глава украинского Pen-клуба. Его произведения переведены на 36 языков мира. Лауреат премии Европейской киноакадемии как лучший сценарист.

Автор о постановке:

–  О книгах и театре. Вы сейчас готовите сценарий по вашему роману «Серые пчелы» для постановки Виталием Малаховым в Театре на Подоле. Насколько в таком случае меняется текст оригинального произведения?

–  Здесь я пишу не по роману – история у меня в голове, она та же. И фактически это новые диалоги, но с сохранением информации, что есть в романе. Появились новые сцены и персонажи, которых нет в романе. Думаю, что появится еще одна героиня. Она условно есть, но будет по-другому.

–  Для тех, кто не читал: «Серые пчелы»  о чем?

–  Это книга о «серой зоне», которая может быть внутри или вокруг человека. О том, каково влияние окружения – и политического, и социального – на жизнь человека, живущего в местах, где не хватает инициативы, мыслей, цветов. То есть в принципе, где не ощущается страна, а чувствуется только территория.

Режиссер Виталий Малахов о спектакле:

«Это вообще история очень обычная. О людях, далеких от банальной политики, от ее лозунгов, о людях, которые сомневаются.

В пьесе нет одного – за Украину, а другого – против нее. Персонажей ситуация заставила выбирать сторону, жизнь поставила в такие обстоятельства, что одному из них удобнее ходить за провиантом на территорию, подконтрольную оккупантам. Такой выбор нельзя осуждать, потому что война противоестественна для человека.

Есть такое выражение: «Ты можешь не обращать внимания на политику, но придет время, когда политика займется тобой».

Язык спектакля — украинский

2 часа 50 минут с антрактом

Жанр — Драма

Автор — Андрей Курков

Режиссер-постановщик и художник-постановщик — Виталий Малахов

Художник по костюмам — Светлана Заикина

Музыкальное оформление — Тимур Полянский 

Балетмейстер — Анжелика Борисова

Художник по освещению — Сергей Невгадовский

Звукорежиссер — Сергей Шевченко

Видео — Александр Братинов, Сергей Титенко

Помощник режиссера — Татьяна Антонова, Любовь Скирко 

Предварительный заказ